'Kanoman Raos' Olahan Kuliner Pemuda untuk Desa

• Sep 20, 2019
  • BERITA

GRINGGINGSARI - 'Kanoman Raos', adalah salah satu hasil karya nyata dan kerja keras para pemuda dan pemudi di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wontunggal, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. 'Kanoman Raos' adalah salah satu merek kuliner, yang terdiri dari olahan jajanan pasar, cake, snack box dan lainnya. Berbagai macam makanan yang diproduksi 'Kanoman Raos' tidak kalah dengan hasil kuliner pabrikan terkenal. Bahkan, makanan 'Kanoman Raos' terbukti lebih sehat, alami dan lezat. Ini terlihat dari awal memilih bahan, pengerjaan hingga pengemasan. Kerja keras para muda-mudi Desa Gringgingsari ini, juga didukung penuh oleh Pemerintah Desa. Bentuk dukungan nyata adalah, dimana dalam semua kegiatan, termasuk rapat desa, semua konsumsi dipercayakan ke 'Kanoman Raos'. Tentu saja, dukungan ini adalah bagian dari bentuk dukungan pemerintah desa untuk kemajuan UMKM di Desa Gringgingsari. Hal ini diungkapkan Kepala Desa Gringgingsari, Sigit Pranoto, ST, Jumat (20/9/2019). "Pemerintah desa selalu mendukung kegiatan pemuda yang positif. Ada beberapa kegiatan yang kita suport, diantaranya produksi 'Kanoman Raos', Gram Marcingband dan kegitan pengembangan wisata 'Curug Kanoman' yang semuanya dikerjakan oleh para pemuda," ujarnya. Tentu saja, dukungan penuh dari kepala desa ini, membuat semangat anak-anak muda bertambah "Selain semangat, dengan dukungan ini, diharapkan kita semua generasi amuda bisa berkreasi dalam hal-hal positif demi kemajuan desa," ujar Ketua Pengelola "Kanoman Raos', Ulva Milati. Rasa terimakasih juga ia sampaikan ke seluruh perangkat desa, yang selama ini mensuport dan memberikan semangat kepada mereka. "Bentuk dukungan nyata, adalah pemesanan konsumsi kegiatan di kantor desa selalu menggunakan Kanoman Raos," tandasnya. Rencananya kata Ulva, produk 'Kanoman Raos' juga dipercaya untuk menyediakan konsumsi pada acara rapat kantor desa. "Dan Alhamdulillan, pada tanggal 3-7 Oktober 2019, produk 'Kanoman Raos' akan ikut andil dalam pameran expo di Kabupaten Batang sebagai salah satu Stand dari kecamatan Wonotunggal," tukasnya. Berikut ini beberapa produk unggulan dari Kanoman Raos: 1. Torakur (Tomat rasa kurma) 2. Sarang Tawon 3. Kripik Pisang 4. Kopi Bubuk Trenggiling. 5. Beras Hitam. Bagi pembaca dan masyarakat yang penasaran dan ingin mencoba produk-produk 'Kanoman Raos, bisa langsung menghubungi CP 0823-2238-3284. (Nud)